Общественники Балашихи помогли девочке из неблагополучной семьи подготовиться к школе

26 августа в 16:56 Обновлено 26 августа в 16:57
©  пресс-служба администрации г.о. Балашиха

РИАМО (БАЛАШИХА) - 26 авг. Председатель Общественной палаты Елена Жарова и члены ресурсного центра «Волонтеры Балашихи» купили одежду восьмикласснице, попавшей в трудную жизненную ситуацию, и помогли ей подготовиться к 1 сентября, сообщается на сайте администрации муниципалитета.

Благодаря общественникам в гардеробе девочки появились новая школьная форма и обувь, спортивный костюм и домашние пижамы. На покупки волонтеры потратили собственные средства.

«Я увидела призыв о помощи в социальных сетях и откликнулась. К началу учебного года девочка была обеспечена канцтоварами и рюкзаком, не хватало только одежды, которую мы и помогли купить. Я считаю, что дети должны улыбаться, у них должно быть детство, даже если они попали в трудную жизненную ситуацию. Сделать этого ребенка немного счастливее у нас получилось», - сказала Жарова.

Она добавила, что это доброе дело стало частью акции «Твори добро, Балашиха», которая проходит третий год по инициативе Общественной палаты.

На счету благотворителей десятки добровольческих акций. Среди недавних - покупка рюкзаков для школьников из малообеспеченных семей.

Сейчас волонтеры готовят наборы канцелярских принадлежностей для семей с детьми-инвалидами.

Загружаем следующую новость