Образование округа Балашиха сэкономило 120 млн руб на сокращении чиновников

12 декабря 2016 в 11:30 Обновлено 12 декабря 2016 в 11:31
© Фотобанк Московской области,  Николай Корешков

РИАМО - 12 дек. Образование городского округа Балашиха в Подмосковье сэкономило 120 миллионов рублей в год на сокращениях в административном аппарате, эти деньги направили на решение вопросов в социальной сфере, сообщил глава городского округа Евгений Жирков.

«На момент объединения в балашихинской администрации числилось где-то 650 сотрудников, в Железнодорожном – 211. Сегодня работают 382. Сэкономили около 120 миллионов рублей в год, которые направили на детские сады, поликлиники, дворовые территории, освещение. Среди других выгод объединения я бы отметил выравнивание тарифов», - сообщил Жирков в интервью газете «Подмосковье сегодня», опубликованном в понедельник.

По его словам, до преобразования бюджет Балашихи составлял около 4,5 миллиардов рублей, но с учетом территории в 22 тысячи гектаров эти деньги «размазывались, как масло по хлебу».

«О развитии и думать не приходилось. В Железнодорожном была другая ситуация – его бюджет был почти такой же, а территория в разы меньше – около 2,5 тысяч гектаров. Когда мы объединили бюджеты и получили около 10 миллиардов рублей, появилась возможность вкладывать собственные деньги в реализацию программ в границах Старой Балашихи. Надо центр города делать! Если город у подножия Москвы будет выглядеть захолустно – это неправильно. Эту программу заканчиваем на следующий год, остался ремонт фасадов, тротуары», - подчеркнул Жирков.

Балашиху и Железнодорожный преобразовали в единый муниципалитет в 2014 году решением депутатов Мособлдумы. Объединенный муниципалитет стал самым большим в Подмосковье - численность его населения составила более 400 тысяч человек.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость