Объемы высокотехнологичной медпомощи в России выросли в 16 раз за 10 лет

8 июня 2017 в 11:36  
©  Кирилл Искольдский

РИАМО - 8 июн. Объемы высокотехнологичной медицинской помощи в России увеличились в 16 раз за 10 лет, потребность в ней будет закрыта с 2018 года, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

«За 10 лет объемы высокотехнологичной помощи в нашей стране увеличились в 16 раз. И каждый году увеличиваются. Уже в 2016 году 963 тысячи пациентов проходили лечение с помощью высокотехнологичной помощи. В этом году мы планируем выйти на миллион. И фактически с этого и с 2018 года планируем закрыть потребность нашего населения в высокотехнологичной помощи. Уже 934 медицинские организации оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь», - сказала Скворцова на пленарном заседании форума социальных инноваций регионов.

Она отметила, что активно внедряются современные информационные технологии. Более 90% регионов полностью цифровизировали работу скорой помощи, переходят на работу единой, более 90% регионов перешли на электронную запись к врачу.

Второй форум социальных инноваций регионов, направленный на развитие социальной инфраструктуры и улучшение качества жизни различных категорий населения, открылся в четверг в доме правительства Московской области, он будет проходить в течение двух дней. В нем принимают участие делегации из всех 85 субъектов РФ, всего более 1,5 тысяч человек. Благодаря видеоконференции потенциальная аудитория форума расширяется до 100 тысяч человек. На выставке представлены успешные инновационные социальные проекты и лучшие социальные практики.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость