Объединение министерств экономики и финансов укрепит финансовый блок Подмосковья

20 декабря 2016 в 18:24
©  pixabay, unplash

РИАМО - 20 дек. Объединение министерств экономики и финансов укрепит финансовый блок Московской области, позволит осуществлять все необходимые преобразования в рамках экономической политики, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной думы.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев принял решение объединить два министерства в региональном правительстве – министерство экономики и финансов. Министерство экономики региона возглавляла Ирина Смирнова, министерство финансов – Антон Котяков. Возглавлять новое ведомство будет Антон Котяков.

«Объединение министерств укрепит финансовый блок Подмосковья, позволит осуществлять все необходимые преобразования в рамках экономической политики региона максимально слаженно, комплексно и оперативно», - приводятся в сообщении слова председателя Московской областной думы Игоря Брынцалова.

Он отметил, что с октября комитеты и депутатский корпус Мособлдумы вели активную работу с финансовым блоком правительства. Предстояло рассмотреть и принять трехлетний бюджет региона в довольно краткие сроки без ущерба качеству документа. Именно благодаря грамотно выстроенной работе и высокому профессионализму членов экономического блока правительства удалось на неделю раньше запланированного срока сформировать законопроект и принять главный финансовый закон региона в окончательном чтении.

«Другими словами, со всем нынешним руководством министерств у нас налажены хорошие деловые отношения: и Антон Олегович, и Ирина Вячеславовна – специалисты, не раз доказавшие и свою высокую квалификацию, и умение успешно работать в непростых экономических условиях, поэтому их новые должности только добавят эффективности и скорости совместной работе. В частности, уже в конце января – начале февраля следующего года Мособлдума с новым министерством может приступить к рассмотрению очередных поправок в закон о бюджете», - добавил Брынцалов.

Речь идет о том, что в рамках заседания правительства также были затронуты темы капитального ремонта жилого фонда и экологической безопасности региона. Эти вопросы традиционно на особом контроле Мособлдумы, профильные комитеты уже формируют план мероприятий на январь-март следующего года, уточнил он.

Загружаем следующую новость