Нынешний январь в регионе может стать одним из самых теплых за 140 лет

24 января 2018 в 13:36  
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО - 24 янв. Январь 2018 года в Москве и Подмосковье может войти в топ-15 самых теплых за последние 140 лет, в ближайшее время жителей столичного регионе ждет еще одно небольшое потепление, сообщается на сайте «Метеоновости».

Похолодание, случившееся в центре России в начале последней декады января, не будет долговременным: к концу рабочей недели температура воздуха вновь превысит климатическую норму.

«В ближайшие сутки холода отступают, на Татьянин день температура воздуха в Москве и области вновь окажется на 1-1,5 градуса выше нормы. Положительная аномалия температуры сохранится до конца января, что выведет текущий январь в число 15 самых теплых за последние 140 лет», — говорится в сообщении.

В то же время средняя температура в Москве впервые с начала года опустилась ниже нормы. За 23 января температурная аномалия составила минус 0,4 градуса.

«Морозный воздух хозяйничал в регионе утром 24 января, минимальная температура на ВДНХ была минус 10 градусов, на окраинах столицы воздух местами остывал до минус 11 градусов, так, в Тушине было минус 10,8, в Бутово — минус 11,1, в Измайлове — минус 10,5 градусов. Снега за прошедшие сутки выпало немного, прирост оказался ниже возможности измерения», — добавляется в сообщении.

Высота снежного покрова в Москве колеблется — от 17 сантиметров на станции Тимирязевской сельскохозяйственной академии до 26 сантиметров в Измайлове. На ВДНХ высота снежного покрова даже уменьшилась — с 22 сантиметров до 20 сантиметров.

В Подмосковных городах ядро холода оказалось на востоке области: в Черустях минимальная температура составила минус 17,3 градуса, в Электроуглях — минус 15,6, в Электростали — минус 15,4, в Зарайске — минус 15,3 градуса. Высота снежного покрова по области в целом ниже, чем в столице: от 9 сантиметров до 14-ти.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость