Новый оборудованный пляж появится в Балашихе

30 мая 2019 в 11:00 Обновлено 30 мая 2019 в 11:11
©  Сергей Тихомиров

РИАМО - 30 мая. К началу купального сезона в Подмосковье появится еще восемь мест, оборудованных всем необходимым для безопасного и комфортного отдыха у воды, говорится в сообщении пресс-службы вице-губернатора региона Дмитрия Пестова.

Пляжи в Балашихе: позагорать, порыбачить и сфотографироваться

Новые места отдыха появятся в городских округах Балашиха, Дмитровский, Долгопрудный, Жуковский, Чехов, Электросталь, Раменский, Лотошино.

«Работа по оборудованию новых пляжей ведется по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева с целью повышения безопасности жителей и гостей Подмосковья во время отдыха у воды. За последние годы все несчастные случаи с летальным исходом на водоемах Подмосковья происходят в тех местах, где купание запрещено» — сообщил Пестов.

Он добавил, что на официальных пляжах, где дежурят спасатели и медицинский персонал, таких трагедий удается избегать.

К подмосковным пляжам предъявляют высокие требования по благоустройству и безопасности. На территории должны быть размещены спасательный и медицинский пункты, места для переодевания, душевые. Кроме того, на всех пляжах должны быть установлены урны для сбора мусора, заключены договоры на вывоз мусора и уборку территории.

В 2019 году в регионе будет работать 208 оборудованных пляжей. В 2013 году их было всего 70.

Загружаем следующую новость