Новый коллектор в квартале Акатово планируют проложить к 25 декабря

6 сентября 2016 в 14:25 Обновлено 08 сентября 2016 в 14:38
© Фотобанк Московской области,  Анастасия Осипова

РИАМО (БАЛАШИХА) - 6 сен. Основной коллектор в квартале Акатово подмосковной Балашихи планируют проложить к 25 декабря, его капитальный ремонт проводится после аварии на прежнем коллекторе летом 2015 года, сообщил во вторник во время выездного совещания по вопросу окончания ремонта аварийного участка коллектора исполнительный директор компании-подрядчика «Фаскон» Николай Говричев.

Авария на акатовском коллекторе произошла летом 2015 года. Из-за разрыва трубопровода более половины жителей одного из крупнейших подмосковных городов остались без горячего и холодного водоснабжения. Причиной ЧП стал износившийся дюкер (напорный трубопровод, сооружаемый при пересечении водоводом реки, канала, дороги), который уже не мог справляться с возросшей нагрузкой. Минэкологии области возбудило административное дело по факту этой аварии. Специально созданная комиссия решила проложить обводной трубопровод, так называемый байпас, который пришел на замену основному коллектору.

«На данный момент мы произвели геодезическую разбивку трассы, отработали трассу со смежными эксплуатирующими организациями, которые пересекают наш будущий коллектор, с заводом-производителем трубы договорились о поставке материалов. Поставка начнется в ближайшее время. К 25 декабря, а может, и раньше, мы планируем закончить все работы», – сказал Говричев.

Как уточнил сообщил заместитель главы администрации Балашихи Сергей Чабан, на тот момент (лето 2015 года) локально устранить аварию не получилось.

«Мы приняли решение сделать приемную камеру, установить насосное оборудование, построить временный напорный коллектор, чтобы выиграть время и дать возможность провести проектирование реконструкции и капитального ремонта. Капитальный ремонт аварийного участка обойдется в 136 миллионов рублей. Большая часть суммы выделена региональным бюджетом», – сообщил Чабан.

Он добавил, что в конце прошлого года были получены технические решения от проектировщика. В апреле был полностью готов пакет документов, необходимый для проведения конкурсных процедур. В итоге контракт выиграла строительно-монтажная компания «Фаскон».

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость