Новые ТОСы Балашихи объединят дома с 30 тыс жителей

15 декабря 2016 в 17:34 Обновлено 15 декабря 2016 в 17:36
©  сайт администрации городского округа Балашиха

РИАМО (БАЛАШИХА) - 15 дек. Три новых органа территориального общественного самоуправления (ТОС) планируют создать в подмосковной Балашихе, в будущем они объединят дома с 30 тысячами жителей, сообщается на сайте администрации городского округа.

Как уточняется в сообщении, в общественно-политическом центре города состоялось собрание инициативных групп, посвященное созданию ТОСов «Керамик», «Ольгино» и «ГУАС». В нем приняли участие общественники микрорайонов, представители МКУ «Социальные коммуникации», депутаты Балашихи, а также депутат Мособлдумы Тарас Ефимов.

«Жители утвердили границы и названия ТОСов и приняли решение о подготовке учредительной конференции. <…> Будущие ТОСы объединят дома с численностью почти в 30 тысяч жителей», – сообщается на сайте.

По словам Ефимова, которые приводятся на сайте, в Балашихе уже созданы и работают 25 территориальных общественных советов.

«Практика показала, что инициативные жители – это опора муниципальной власти не только в наведении порядка в подъездах или во дворах, но и в решении важной задачи – общественного контроля», – отметил Ефимов.

Территориальное общественное самоуправление (ТОС) – это самоорганизация граждан по месту жительства на части территории городского округа для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения. Основными направлениями деятельности ТОСов являются информирование жителей по вопросам социально-экономического развития, доведение до администрации предложений граждан по улучшению качества жизни в микрорайонах, помощь жителям в решении вопросов, касающихся содержания и ремонта жилья, контроль за экологической обстановкой.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость