Новые названия присвоят 14 станциям Московских центральных диаметров

13 февраля в 08:56   Обновлено 13 февраля в 09:03
© РИАМО,  Александр Манзюк

РИАМО - 13 фев. Четырнадцать остановочных пунктов на направлениях Московских центральных диаметров переименуют по просьбам пассажиров, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

«Пассажиры обращались к нам с предложениями о переименовании некоторых станций МЦД. Совместно с коллегами мы проработали этот вопрос и приняли решение об изменении названий 14 станций на маршрутах первых двух диаметров», – говорится в сообщении.

Например, на МЦД-1 остановочный пункт Инновационный центр получит название Сколково. Станция МЦД-2 Ленинградская будет переименована в Стрешнево, Ржевская – в Рижскую. На проектируемом МЦД-3 станция НАТИ получит название Лихоборы.

Движение по первым двум маршрутам Московских центральных диаметров запустили 21 ноября 2019 года. Общая протяженность МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» (Одинцово – Лобня) составляет 52 километра, МЦД-2 «Курско-Рижский» (Нахабино – Подольск) – 80 километров.

Сейчас на МЦД-1 и МЦД-2 работают 58 станций, с 19 из них можно пересесть на метро, Московское центральное кольцо и радиальные направления железной дороги.

Как уточняется в сообщении пресс-службы МЖД, часть станций получат единые названия со станциями МЦК и метро, с которыми образуют транспортно-пересадочные узлы, еще часть – названия населенных пунктов, улиц или ассоциирующихся с местом объектов. Это позволит пассажирам лучше ориентироваться во время поездки.

Всего будут переименованы 11 остановочных пунктов на Московской железной дороге и три на Октябрьской железной дороге.

Загружаем следующую новость