Новое медоборудование заработало в поликлинике №1 Балашихи после ее ремонта

7 февраля 2020 в 18:10 Обновлено 07 февраля 2020 в 18:13
©  Пресс-служба администрации Балашихи

РИАМО (БАЛАШИХА) - 7 фев. Новое медицинское оборудование российского и иностранного производства ввели в эксплуатацию в поликлинике №1 на Проспекте Ленина в подмосковной Балашихе после проведенного там капитального ремонта, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

В пятницу глава Балашихи Сергей Юров и председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов в ходе выездного совещания пообщались с руководством учреждения и персоналом, а также осмотрели обновленные помещения.

Здание с историей: что ждет бывшую поликлинику № 2 на Заречной улице?

«В 2017 году здесь был запущен первый этап по капитальному ремонту, и в 2019 году его удалось полностью завершить. Самое главное, что в поликлинике созданы те условия, которые необходимы пациентам для их комфорта и удобства. Появилась электронная запись, что помогло увеличить пропускную способность и сократить очереди. Начала работу аптека, где можно приобрести выписанные врачом препараты», - сказал Брынцалов.

Он отметил, что поликлиника полностью укомплектована всеми специалистами, внедрены все необходимые стандарты. Кроме того, введено в эксплуатацию новое медицинское оборудование российского и иностранного производства.

По словам Юрова, в ходе капитального ремонта переоборудовали помещения, отремонтировали кабинеты и оптимизировали работу дневного стационара, что позволило распределить поток пациентов и проводить лечение, которое не требует длительного нахождения в поликлинике.

«На базе этого учреждения осуществляет прием врач-онколог, и в дальнейших планах перераспределить еще терапевтические участки, чтобы освободить помещения в поликлинике №3», - пояснил Юров.

После завершения ремонта в поликлинике организована работа ординаторской, процедурной, кабинета старшей медсестры, девяти палат и трех санитарных комнат.

Всего в поликлинике №1 обслуживается более 30 тысяч жителей Балашихи.

Загружаем следующую новость