Ночные морозы до минус 5 градусов ожидаются в регионе на следующей недели

20 октября 2016 в 12:25 Обновлено 20 октября 2016 в 12:42
© pixabay.com,  Unsplash

РИАМО - 20 окт. Ночная температура воздуха в Москве и Подмосковье в начале следующей недели может опуститься до минус пяти градусов, при этом в области трехградусные ночные морозы ожидаются уже на этой неделе, сообщил РИАМО в четверг сотрудник Гидрометцентра России.

Он уточнил, что до конца этой недели погода в столичном регионе не изменит существенно своего характера и остается стабильно облачной и прохладной. Значения среднесуточной температуры останутся на 1-2 градуса ниже климатической нормы. Местами будут идти небольшие осадки, сохранится высокое атмосферное давление. Температура в ночные часы составит 0-2 градуса в Москве и от минус трех до плюс двух градусов по области. Днем показания термометров ожидаются на отметке 2-4 градуса в столице и 0-5 градусов в Подмосковье.

«В начале новой недели осадков не ожидается, ночью прогнозируется от минус пяти до нуля градусов, днем – от нуля до плюс пяти градусов», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что под влиянием нового антициклона в столичном регионе продолжится небольшой рост атмосферного давления, пик которого придется на понедельник следующей недели, затем показания барометров начнут уменьшаться.

Ранее на сайте «Метеоновости» сообщалось, что 17 октября атмосферное давление в Москве, на станции ВДНХ, достигло 765 миллиметров ртутного столба (1020 гигапаскалей). Такого высокого атмосферного давления в этих числах октября не было с 1987 года. По данным на сайте, в четверг максимальная температура воздуха в Москве составит плюс 2-4 градуса, по области - плюс 1-6 градусов.

На сайте Росгидромета ранее сообщалось, что метеорологи ожидают выпадение снега в Москве в ночь с 25 на 26 октября. В некоторых районах столицы и Московской области первый снег прошел 13 октября.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость