Немецкие компании заинтересованы в сотрудничестве с Подмосковьем в авиасфере

29 января 2018 в 16:45
© pixabay.com,  skipp604

РИАМО - 29 янв. Компании из Бранденбурга заинтересованы в сотрудничестве с Московской областью в авиационно-космической сфере, сообщил в понедельник премьер-министр федеральной земли Бранденбург Дитмар Войдке.

В понедельник губернатор Подмосковья Андрей Воробьев провел встречу с премьер-министром федеральной земли Бранденбург Дитмаром Войдке.

«Мы очень заинтересованы в сотрудничестве в авиационно-космическом секторе, я пригласил губернатора приехать к нам на авиационно-космическую выставку в апреле этого года. Знаю, что российские предприятия тоже будут участвовать в этой выставке и будут показывать свою продукцию, это покажет мощность российской промышленности», - сказал Войдке журналистам после встречи.

Как отметил заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев, Подмосковье тоже заинтересовано в сотрудничестве с Бранденбургом в сфере авиастроения.

«В Бранденбурге находятся крупнейшие заводы по производству двигателей, у нас есть центры авиастроения и космической отрасли. Мы договорились на самое ближайшее время запланировать прямые контакты между промышленными предприятиями. Также из Бранденбурга поступило предложение об организации визита подмосковных предприятий в рамках авиакосмической выставки в апреле», - сказал Буцаев.

Партнерские отношения между Подмосковьем и Бранденбургом установлены в 1992 году. Россия занимает лидирующие позиции среди зарубежных экономических партнеров Бранденбурга.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость