Нелегальным перевозчикам строймусора в Подмосковье начали рассылать предупреждения

10 июня в 13:24 Обновлено 10 июня в 13:24
©  сайт Министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 10 июн. Перевозчикам строительных отходов, которые работают в Подмосковье без регистрации, начали поступать первые уведомления о нарушении правил обращения с отходами, сообщает пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области.

Утилизация строительного мусора в Подмосковье будет находиться под строгим контролем

С 1 июня все перевозчики строительных отходов обязаны иметь регистрацию в региональной информационно-навигационной системе и оформить электронный талон. Все перевозки контролируются средствами фото- и видеофиксации, в том числе видеокамерами системы «Безопасный регион», а также спутниками.

«Видеонаблюдение организовано четко и эффективно. Фиксируются госномера машин и содержимое кузова. Перевозчиков мы предупреждаем о том, что с 1 сентября штраф за незаконную перевозку строительных отходов может составить до 250 тысяч рублей», - сказал зампредседателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин.

Он подчеркнул, ужесточение наказания необходимо для того, чтобы сделать «серые» схемы транспортировки отходов экономически невыгодными.

Сейчас система «Безопасный регион» включает порядка 66 тыс. камер в муниципалитетах Подмосковья. В популярных местах нелегальных свалок установили фотоловушки.

За 2020 года удалось выявить 4 534 незаконные свалки, а ликвидировать – почти 5000, включая обнаруженные в предыдущие годы. Их количество за год снизилось на 64%.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость