Нагрузка на энергосети Подмосковья не увеличилась из‑за режима самоизоляции

13 апреля в 20:05   Обновлено 13 апреля в 20:05
© pixabay.com,  Pexels

РИАМО - 13 апр. Нагрузка на энергосети Московской области не выросли, несмотря на введение режима самоизоляции, это стало возможно благодаря перераспределению потребления, говорится в сообщении пресс-службы министерства энергетики Московской области.

«Нагрузки не увеличились, поскольку энергопотребление перераспределилось с административных, офисных и социальных объектов на многоквартирные дома», — сказал министр энергетики Московской области Александр Самарин.

При этом суточное потребление электроснабжения, а также водоснабжения и водоотведения в многоквартирных домах выросло в среднем на 10-20%. В то же время вечерние и утренние пики нагрузок сохранились.

Также в регионе не фиксируется рост аварийных ситуаций. Службы ТСО и РСО ввели режимы повышенной готовности, чтобы оперативно восстанавливать снабжение коммунальными ресурсами.

Энергетики призвали бережно относиться к энергопотреблению.

В Подмосковье действует режим самоизоляции, гражданам можно выходить из дома только по веским причинам. С 15 апреля в регионе начнут действовать электронные пропуска для поездок. 

Загружаем следующую новость