Начальник Госжилинспекции проинспектировал дом в Балашихе

14 марта 2017 в 16:23
©  сайт Госжилинспекции

РИАМО - 14 мар. Руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков лично проинспектировал многоквартирный дом в подмосковной Балашихе и выявил многочисленные нарушения в его содержании, сообщается на сайте надзорного ведомства.  

«Руководитель подмосковной Госжилинспекции Вадим Соков лично проинспектировал многоквартирный дом №2 по улице Ленина в микрорайоне Саввино городского округа Балашиха. Проверка была внеплановой и состоялась по обращению жителей данного дома в редакцию программы «Доброе утро» Первого канала», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, неудовлетворительное состояние помещений, входящих в состав общего имущества, было очевидным и сразу бросилось в глаза. Главный жилищный инспектор зафиксировал нарушение целостности цоколя и отмостки многоквартирного дома уже при входе в дом. Подъезд также оказался в плохом состоянии: ступеньки лестницы подъезда и входной группы частично разрушены, окрасочный слой стен подъезда нарушен и шелушится.

«Стоит отметить, что дому больше 50 лет. Он 1960 года постройки. В вышеуказанном многоквартирном доме расположены коммунальные квартиры, осмотр которых показал, что они также находятся в неудовлетворительном состоянии. Стены в общем коридоре на первом этаже покрыты трещинами, потолочная балка прогнулась. В одной из квартир, а также в общем санузле и ванной комнате, обнаружены темные пятна предположительно черной плесени. Черная плесень представляет серьезную опасность для здоровья и жизни человека», - приводятся в сообщении слова Сокова.

Он отметил, что о точном происхождении пятен можно будет судить по результатам микробиологической экспертизы, предписание о проведении которой направлено в адрес органа местного самоуправления, как собственника имущества.

«Оба предписания надлежит исполнить в кратчайшие сроки для оценки аварийности МКД и угрозы вредного биологического воздействия на безопасные условия проживания граждан», - уточнил Соков.

По данным на сайте, УК также понесет ответственность за выявленные нарушения в содержании дома. В адрес ООО «ЖЭС-С» выдано предписание на принятие мер по обеспечению безопасного проживания людей.

«После проверки я встретился с жителями дома № 2 по улице Ленина микрорайона Саввино, дал необходимые разъяснения, в том числе и юридического характера и ответил на их вопросы», - добавил Соков.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость