Началась разработка проекта реконструкции очистных сооружений в квартале Акатово

10 августа 2021 в 21:04 Обновлено 10 августа 2021 в 21:07
©  Евгений Дудин

РИАМО (БАЛАШИХА) - 10 авг. В подмосковной Балашихе инвесторы приступили к разработке проекта реконструкции очистных сооружений в квартале Акатово и установке системы очистки воздуха для того, чтобы снизить воздействие предприятия на окружающую среду, сообщается на сайте администрации муниципалитета.

Электрику заменят при модернизации канализационно‑насосной станции Балашихи

Во вторник глава Балашихи Сергей Юров в ходе рабочего визита посетил данный объект, оснащенный новейшим технологическим оборудованием, который позволяет обрабатывать большие объемы воды, а также держать себестоимость кубометра очищаемых стоков на приемлемом уровне с высоким качеством очищенной воды на выходе из очистных сооружений. Юров посмотрел, как проводится технологический процесс на объекте, а также лично убедился, что качество переработанных сточных вод соответствует всем нормативам.

«Это важное сооружение. Оно не только очищает воду, но и находится в историческом квартале Акатово. Мы не можем позволить, чтобы загрязнения попали в нашу городскую экосистему. Очистные сооружения непосредственно сами осуществляют очистку сточных вод из Балашихи, а дальше доводят их до состояния практически питьевой воды. Сейчас к этой работе проверяющие органы предъявляют огромные требования», - сказал Юров.

Он добавил, что сейчас инвесторы приступают к разработке проекта реконструкции очистных сооружений в квартале Акатово, а также установке системы очистки воздуха для того, чтобы снизить воздействие предприятия на окружающую среду.

В ходе визита глава Балашихи также посетил Фенинскую канализационно-насосную станцию, где проводится масштабная реконструкция. Ремонт ведут без технологической остановки объекта.

В 2021 году продолжились работы по переоснащению и замене труб. Обновить планируется 2,3 тыс. м. В текущем году планируют полностью заменить насосное оборудование, электрику, поставить систему автоматики, которая позволит контролировать и уровень стоков, и степень загрязнения, автоматически очищать их. Также планируется установить систему очистки воздуха. Все работы по модернизации завершат в 2022 году.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость