На станциях ЦППК разместили более 2,5 тыс наклеек с напоминанием носить перчатки и маски

12 мая в 17:19 Обновлено 12 мая в 17:20
©  pixabay.com

РИАМО - 12 мая. Свыше 2,5 тысяч наклеек с напоминанием надевать маски и перчатки в общественном транспорте появились на дверях станций ЦППК, возле касс, в турникетных павильонах, на стендах с информацией и в уголках потребителя, говорится в сообщении пресс-службы Центральной пригородной пассажирской компании.

Кроме того, в поездах и на станциях регулярно звучат аудиооповещения о том, что с 12 мая Москве и Московской области введен режим обязательного ношения масок и перчаток в общественном транспорте. Также сообщение о введении «масочного» режима транслируются на табло на станциях МЦД и информационных экранах в вагонах.

«Приобрести маски и перчатки можно на 291 станции в 446 кассах компании. Стоимость медицинской или тканевой маски составляет 30 рублей, цена одной пары перчаток – 20 рублей», – говорится в сообщении.

Для безопасности пассажиров ранее на сиденьях были прикреплены наклейки с надписью: «Держите дистанцию». Напоминания об этом транслируются и на электронных табло в поездах МЦД.

На станциях перед кассами и билетными автоматами нанесена специальная разметка. Она позволяет соблюдать безопасное расстояние при оформлении проездных документов.

В Москве продлен режим самоизоляции до 31 мая. Это значит, что жителям столицы по-прежнему не рекомендуют покидать дома кроме случаев острой необходимости – похода в магазин, аптеку или выгулять собаку.

Загружаем следующую новость