На месте заброшенного госпиталя КГБ в Балашихе появятся социальные объекты

27 сентября 2017 в 19:18   Обновлено 27 сентября 2017 в 19:22
© РИАМО в Балашихе,  Барабанова Александра

РИАМО (БАЛАШИХА) – 27 сен. Заброшенное здание госпиталя КГБ в микрорайоне Железнодорожный в Балашихе подготавливают для демонтажа, на его месте могут появиться новые социально значимые объекты, сообщил глава Балашихи Сергей Юров.

Заброшенный госпиталь КГБ в Балашихе: демонтаж и будущие проекты

В среду Юров с рабочим визитом посетил здание заброшенного госпиталя КГБ в микрорайоне Железнодорожный. Строительство медицинского учреждения начали в 1980-е годы, но в 1993 году работы приостановили и здание пустовало.

«Мы привлекли инвестора, нашли компанию, которая готова за свой счет провести демонтаж здания для переработки его во вторичное строительство. Работы по демонтажу будут закончены к лету 2018 года. Эту территорию мы планируем выделить для строительства социальных объектов», – сказал Юров. 

Генеральный директор компании «ТС-Демонтаж» Сергей Кондратьев добавил, что в данный момент объект подготавливают к демонтажу.

«Сейчас на объекте готовятся объездные пути для въезда специальной техники. Идет восстановление разрушенного забора, также поставят ограждение на период демонтажа. За безопасностью будет следить ЧОП, чтобы никто не попал под технику в момент обрушения», – сказал Кондратьев.

По его словам, работы по демонтажу будут проводить бесплатно.

«Договор заключен безвозмездно. В качестве оплаты мы занимаемся рециклингом (переработкой – ред.) строительных материалов, тем самым компенсируем себе затратную часть», – сказал Кондратьев.
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость