На комфортную среду в малых городах РФ могут дополнительно выделить 5 млрд руб

17 января 2018 в 14:38 Обновлено 17 января 2018 в 14:39
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО - 17 янв. На реализацию проекта по формированию комфортной городской среды в исторических поселениях и малых городах России могут дополнительно выделить 5 миллиардов рублей из федерального бюджета, сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

Ранее в среду Мень, а также министр культуры РФ Владимир Мединский и губернатор Московской области Андрей Воробьев открыли в Коломне форум малых городов и исторических поселений. На форуме Мень подвел итоги первого года реализации приоритетного проекта формирования комфортной городской среды в России.

«Мы поняли по результатам первого года работы, что исторические поселения и малые города требуют особого внимания. Мы будем просить руководство страны оказать особую поддержку именно историческим поселениям и малым городам. Мы будем просить порядка 5 миллиардов рублей дополнительно из федерального бюджета плюс софинансирование из регионов», - сказал Мень журналистам.

Он отметил, что планируется провести двухступенчатую конкурсную процедуру для отбора городов, которые смогут войти в программу. При этом важнейшей задачей является привлечение к этой работе граждан.

Реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» стартовала в России в 2017 году. Основная цель проекта - создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды на всей территории страны.

Ранее Мень отметил, что в 2017 году в реализации проекта приняло участие 1653 муниципальных образования. Реализовывать проект планируется в течение пяти лет.

Загружаем следующую новость