На фестивале «Золотая осень» в Москве можно купить камамбер по рецепту 1882 года

29 сентября 2018 в 19:11
©  управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям

РИАМО - 29 сен. Гости сырного рынка, который работает на Кузнецком мосту в Москве в рамках фестиваля «Золотая осень», могут приобрести камамбер по российскому рецепту 1882 года и другие оригинальные виды сыров, говорится в сообщении оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

Рынок работает все дни фестиваля, с 28 сентября по 7 октября, с 11:00 до 21:00. Здесь можно найти твердые, полутвердые и мягкие сыры, свежие и созревшие сыры, виды с голубой и белой плесенью, рассольные.

«Посетителей ждут десятки разнообразных сортов фермерского сыра со всей России, включая уникальные дизайнерские рецепты. А также громкие «сырные премьеры»: камамбер, приготовленный по восстановленному рецепту 1882 года, липецкий козий сыр, выдержанный шесть месяцев в листьях грецкого ореха», – отмечается в материале.

По 2 октября на сырном рынке представлена продукция фермеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Алтайского края, Московской, Липецкой, Ярославской, Тверской и Смоленской областей. С 3 по 7 октября к ним присоединятся фермеры из Татарстана, Саратова, Нижегородской, Челябинской и Ульяновской областей.

Так, сыроварня «Альдини» из Подмосковья привезет благородный стилтон с голубой плесенью и горгонзолу в ассортименте: нежную «дольче кремоза», пряную «пиканте» и оригинальную «спечиале». Последнюю можно приобрести только на ярмарке на Кузнецком мосту.

Сыроварня из Сергиева Посада дебютирует на фестивале «Золотая осень» с восстановленным российским рецептом производства камамбера 1882 года. Из Тверской области доставят особый овечий сыр, приготовленный из молока немецких «сырных» пород овец, и удивительный сыр «Монтерей какао Джек» в корочке из какао, оливкового масла, кофе и острого перца чили.

Алтайские сыровары сыграют на контрастах – они представят девятимесячный твердый сыр и мягкий сыр с кедровым орехом. Татарстан поразит деликатным сыром в виде шариков в оливковом масле.

Кроме того, на площадке фестиваля на площади Революции фермеры из Республики Адыгея представят свои знаменитые на весь мир сыры. С начала фестиваля и до 2 октября сыровары из Дубны будут ежедневно привозить рикотту с клубникой и рикотту с черной смородиной. Кроме того, на площадке можно приобрести тильзитер, который готовят по старинному рецепту в Калининградской области.

Помимо сыров, на фестивале можно будет купить и другие фермерские молочные продукты: сбойное сливочное масло, йогурты, творог, сметану.

Осенний гастрономический фестиваль цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны» проходит в столице уже в четвертый раз. С 28 сентября по 7 октября на площадках в центре и округах Москвы гостям представляют фермерские продукты со всей России и необычные блюда «осеннего меню» от московских рестораторов. В культурной программе фестиваля – спектакли, концерты джазовой музыки, экскурсии, кулинарные мастер-классы и творческие занятия для детей и взрослых.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость