На дорогах Балашихи за прошедшую неделю оштрафовали свыше 150 водителей за нарушение ПДД

2 апреля 2019 в 20:04 Обновлено 02 апреля 2019 в 20:04
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО (БАЛАШИХА) - 2 апр. Госавтоинспекторы Балашихи привлекли к административной ответственности более 150 водителей за нарушение правил проезда пешеходных переходов за минувшую неделю, говорится в сообщении пресс-службы ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское».

Оперативно-профилактическая операция «Пешеходный переход» проходила на территории городских округов Балашиха и Реутов с 25 по 31 марта с целью пресечения нарушений правил дорожного движения водителями транспортных средств при проезде пешеходных переходов и пешеходов.

«За период проведения оперативно – профилактического мероприятия сотрудниками ДПС ОГИБДД к административной ответственности было привлечено 159 водителей, не предоставивших преимущества в движении пешеходам и 115 пешеходов, допустивших нарушение правил дорожного движения», – отмечается в сообщении.

Особое внимание сотрудники дорожно-патрульной службы обращают на соблюдение пешеходами правил перехода проезжей части, водителями правил проезда пешеходных переходов, правил остановки и стоянки вблизи общеобразовательных учреждений, а также в зоне действия пешеходных переходов.

«Госавтоинспекция напоминает, что безопасность каждого участника дорожного движения, прежде всего, зависит от самого человека, его понимания необходимости правильного поведения на дорогах и желания соблюдать нормы дорожной безопасности», – подчеркивается в материале.

Пешеходы и водители обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования ПДД, сигналов светофоров, дорожных знаков и разметки.

«С начала 2019 года на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское» было совершено 19 ДТП с участием пешеходов, в результате которых два человека погибли, 17 получили ранения, из них трое детей», – дополняется в сообщении.

Основное количество аварий с участием пешеходов совершаются по вине водителей, в основном из-за нарушения правил проезда пешеходных переходов.

Загружаем следующую новость