МВД прокомментировало результат экспертизы крови Алеши Шимко на спирт

23 июня 2017 в 18:06   Обновлено 23 июня 2017 в 18:09

РИАМО - 23 июн. Главное управление МВД России по Московской области не проводит экспертизы по выявлению наличия и количества алкоголя в крови, этим занимается областное Бюро судмедэкспертизы, говорится в сообщении пресс-службы подмосковной полиции.

Халатность или коррупция: дело погибшего в ДТП «пьяного» ребенка

Ранее одно из интернет-изданий сообщило, что располагает документом экспертно-криминалистического центра  ГУ МВД РФ по Подмосковью, в котором утверждается, что повторная экспертиза не выявила алкоголя в крови погибшего в ДТП в Балашихе шестилетнего Алеши Шимко.

«Экспертно-криминалистическим центром ГУ МВД России по Московской области экспертиза по установлению наличия и количества алкоголя в крови человека не проводится, данные исследования относится к компетенции  ГБУЗ «Бюро СМЭ» Московской области», - сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, чьи слова приводятся в материале.

В апреле в микрорайоне Железнодорожный Балашихи 31-летняя местная жительница Ольга Алисова нарушила ПДД и насмерть сбила на своем автомобиле шестилетнего мальчика. Специалисты обнародовали экспертное заключение, будто бы в крови у ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Семья погибшего потребовала провести повторную экспертизу. СК возбудил уголовное дело о халатности по факту экспертного заключения о якобы сильном опьянении ребенка. Результаты повторного исследования показали, что в крови погибшего мальчика действительно была обнаружена высокая доза алкоголя.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость