Мусорный полигон ТБО «Кучино» в Балашихе накроют геомембраной

19 января 2018 в 16:11 Обновлено 19 января 2018 в 16:13
©  сайт администрации городского округа Балашиха

РИАМО (БАЛАШИХА) - 19 янв. Полигон ТБО «Кучино» в Балашихе накроют геомембраной в рамках рекультивации, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

«В рамках работ по рекультивации тело полигона ТБО «Кучино» в Балашихе перекроют специальным полимером высокого давления – геомембраной. Работы начнутся весной 2018 года. Покрытие исключит попадание свалочного газа в атмосферу, а влаги в виде осадков – в тело полигона», – сказал глава Балашихи Сергей Юров.

Более 600 тыс кубометров газа сожгли на ТБО «Кучино» после запуска факелов

Он отметил, что тело полигона перекроют после того, как закончатся работы по формированию свалки. В итоге сформируют откосы и специальные площадки вокруг полигона, по которым будет ездить транспорт, обслуживающий свалку.

Тело полигона «Кучино» будет перекрыто тремя слоями специальных материалов: первый слой – глинистый материал, который разбухает при попадании на него воды, на случай, если будет повреждена геомембрана; второй слой – сама геомембрана толщиной 2 миллиметра; третий слой – специальный дренажный полимер, по которому с тела полигона будут стекать осадки. Сверху свалка будет также засыпана 20-сантиметровым слоем плодородного грунта.

Благодаря этому будет перекрыто все тело полигона, кроме площадок для движения транспорта. Они будут покрыты специальной георешеткой и засыпаны щебнем.

Рекультивацию полигона ТБО «Кучино» планируют начать в марте 2018 года, а завершить ее в 2019 году. Полигон закрыли 23 июня 2017 года после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным.

Юденич опубликовала сертификат безопасности факела на полигоне ТБО «Кучино» >>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость