Мусорный оператор «Хартия» возьмет на патронаж одиноких пенсионеров Подмосковья

8 апреля в 11:58 Обновлено 08 апреля в 12:01
©  группа «Волонтерское движение «Милосердие – Подольск» в соцсети «ВКонтакте»

РИАМО - 8 апр. Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами «Хартия» планирует обеспечивать на время самоизоляции одиноких пенсионеров и инвалидов в ряде регионов России, в том числе и в Подмосковье, сообщается на сайте компании. 

«Патронаж заключается в регулярном обеспечении продуктами питания, товарами первой необходимости, средствами индивидуальной защиты и лекарствами одиноких жителей на период режима самоизоляции», — говорится в сообщении. 

Акция «Хартии» уже стартовала во Владимирской области. 9 апреля акция начнется в Тульской области, а 13 апреля — в Ярославской и Московской области. 

В каждом регионе на патронаж возьмут по 100 одиноких пенсионеров и инвалидов. В дальнейшем, это число будет увеличиваться при выявлении новых нуждающихся одиноких людей.

ООО «Хартия» оказывает услуги по обращению с ТКО и крупногабаритным мусором на территориях Северо-Восточного и Восточного административных округов Москвы, Ногинской зоны Московской области, а также в Ярославской, Владимирской и Тульской областях.

В Московской области введен режим всеобщей самоизоляции из-за распространения коронавируса. Из квартир и домов на улицу можно выходить только по острой необходимости: для похода в ближайший продуктовый магазин, для обращения за медпомощью или выгула собаки.

Загружаем следующую новость