Мосты и путепроводы отремонтировали на федеральных трассах в Подмосковье

22 ноября 2017 в 13:05 Обновлено 22 ноября 2017 в 13:21
© Фотобанк Московской области,  Николай Корешков

РИАМО - 22 ноя. Программу ремонта искусственных сооружений завершили на федеральных дорогах М-2 «Крым», М-5 «Урал», М-9 «Балтия», А-105 подъезд к аэропорту «Домодедово», А-107 «Московское малое кольцо» и А-108 «Московское большое кольцо» в Московской области, говорится в сообщении пресс-службы ФКУ «Центравтомагистраль».

«Всего в текущем году было отремонтировано 18 мостов и путепроводов общей протяженностью 1437 погонных метров. Мостовики восстановили опоры, подпорные стенки и пролетные строения сооружений, обработали конструктивные элементы современными водоотталкивающими растворами – гидрофобизаторами», - говорится в сообщении.

Они также заменили деформационные швы и системы водоотведения. Дорожное покрытие выполнили из литого асфальтобетона, обладающего высокой износостойкостью. В целях повышения безопасности движения установили новые перильные и барьерные ограждения, нанесли разметку и заменили дорожные знаки. 

Помимо этого, был выполнен ремонт 18 водопропускных труб. Работы проводились с использованием метода санации полимерно-тканевым рукавом. Суть технологии в том, что в существующую трубу вводится специальный рукав из композитных материалов. Он принимает форму восстанавливаемой трубы, плотно прилегая к ее стенкам. Под воздействием нагрева рукав твердеет, и внутри старой трубы формируется новая. При этом ремонт проходит в кратчайшие сроки и с минимальным количеством земляных работ.

Благодаря использованию данной методики ремонт водопропускных труб удалось провести без ввода ограничений движения. Это позволило избежать возможных затруднений для автомобилистов в условиях высокой интенсивности трафика на федеральных трассах Подмосковья.

Загружаем следующую новость