Мособлизбирком и ОП Подмосковья заключили соглашение о взаимодействии

24 января 2018 в 12:03 Обновлено 24 января 2018 в 12:03
©  сайт министерства потребительского рынка и услуг МО

РИАМО - 24 янв. Избирательная комиссия Московской области и Общественная палата Подмосковья подписали соглашение о взаимодействии в рамках проведения выборов президента России, передает в среду корреспондент РИАМО.

Соглашение подписали председатель Мособлизбиркома Ирина Коновалова и заместитель председателя Общественной палаты Московской области, руководитель рабочей группы по мониторингу за проведением выборных кампаний и защите избирательных прав граждан Татьяна Дмитриева.

«Общественная палата Московской области и наше взаимодействие с ней не ново для жителей Подмосковья. Мы очень гордились нашими долгими связями и возможностью действовать в духе закона. Сегодня законодатель позволил общественным контролерам стать законными участниками избирательного процесса», - сказала Коновалова.

По ее словам, у наблюдателей от Общественной палаты Подмосковья расширяются полномочия в рамках наблюдения за выборами.

«Общественная палата Московской области берет на себя функцию формирования пула общественных наблюдателей. Раньше у нас была просто мониторинговая группа, мы могли появляться на избирательных участках по необходимости. Теперь есть возможность присутствовать в том числе и при подсчете голосов», - сказала Дмитриева.

Она добавила, что наблюдателем на выборах президента России от Общественной палаты может стать гражданин старше 18 лет.

Как отмечается в материалах к мероприятию, соглашение нацелено на взаимодействие Мособлизбиркома и Общественной палаты Московской области по вопросам реализации избирательных прав и права на участие в референдуме граждан России.

Выборы президента Российской Федерации состоятся 18 марта 2018 года. В соответствии с Конституцией страны глава государства будет избран на шестилетний срок путем прямого всеобщего тайного голосования.

Загружаем следующую новость