«Мособлэнерго» перешло на особый режим работы в дни сдачи ГИА и ЕГЭ

27 мая 2019 в 13:14 Обновлено 27 мая 2019 в 13:18
©  Школа подготовки к ЕГЭ "Квентин" во Вконтакте

РИАМО - 27 мая. Филиалы «Мособлэнерго» работают в особом режиме для обеспечения бесперебойного электроснабжения пунктов проведения Государственной итоговой аттестации и Единого госэкзамена в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

«На время проведения ГИА и ЕГЭ в период с 27 мая по 1 июля отменены все ремонтные работы на объектах, снабжающих электроэнергией учебные заведения и пункты приема экзаменов», - отмечается в материале.

В компании приняли необходимые меры по недопущению отключений в сети. В частности, проведен дополнительный осмотр линий электропередачи и подстанционного оборудования, сформированы и проинструктированы дежурные выездные бригады, к оперативному реагированию подготовлены передвижные дизельные электростанции.

Также были приняты дополнительные меры по усилению антитеррористической защищенности и противопожарной безопасности электросетевых объектов. Для сокращения времени восстановления электроснабжения в случае аварии организован график дежурств оперативно-выездных бригад и передвижных дизельных электростанций в непосредственной близости от учебных заведений.

«Одна из главных задач энергетиков в дни проведения экзаменов - не допустить обесточивания и отключения камер видеонаблюдения, фиксирующих весь экзаменационный процесс. Наши филиалы предприняли необходимые меры для того, чтобы обеспечить надежное электроснабжение школ», - сказал первый заместитель генерального директора - главный инженер АО «Мособлэнерго» Сергей Царьков.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость