МособлЕИРЦ за 10 месяцев 2017 г вернул поставщикам электроэнергии 108 млн рублей

12 декабря 2017 в 16:03
©  Администрация Котельников

РИАМО - 12 дек. В Московской области по итогам января-октября 2017 года поставщикам электроэнергии выплатили 108 миллионов рублей долга, а в суды предъявили порядка 20 тысяч исковых заявлений по долгам за жилищно-коммунальные услуги и электроэнергию, говорится в сообщении пресс-службы МособлЕИРЦ.

МособлЕИРЦ ведет регулярную работу по взысканию дебиторской задолженности за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ).

«Благодаря профессиональной работе специалистов МособлЕИРЦ, приставов и кредитных организаций за 10 месяцев 2017 года нам удалось вернуть 107,9 миллиона рублей на счета поставщиков электроэнергии. Еще более 19 миллионов рублей было взыскано с неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги», - сказала управляющий директор МособлЕИРЦ Ольга Роганова.

Расчетный центр индивидуально работает с каждым абонентом и при возникновении объективных трудностей с оплатой предлагает использовать такой инструмент, как рассрочка погашения долга. Но в большинстве случаев неплательщики – это не те, кто попал в трудную жизненную ситуацию, а недисциплинированные граждане. Таким должникам расчетный центр совместно с ресурсоснабжающей организацией или управляющей компанией ограничивает доступ к электроснабжению или водоотведению.

Прежде чем отключить квартиру от коммунальных услуг, должнику звонят по телефону, направляют письменные уведомления. Для оплаты долга дается 20 календарных дней. Если в течение этого времени деньги на счет расчетного центра не поступили, неплательщику ограничивают коммунальную услугу. Если должник продолжает игнорировать требования закона, взыскание производится через суд.

За 10 месяцев 2017 года юристы расчетного центра направили в суды 19976 исковых заявлений по долгам за ЖКУ и электроэнергию, а в банках и службе судебных приставов находится 35341 исполнительный документ по таким на 710 миллионов рублей. МособлЕИРЦ совместно с ГИБДД, Федеральной налоговой службой и Федеральной службой судебных приставов проводит рейды по проверке должников на предмет исполнения судебных решений.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость