Мособлдума утвердила план мероприятий по реализации послания президента России

4 апреля 2019 в 15:12 Обновлено 04 апреля 2019 в 17:11
©  Сайт правительства Московской области

РИАМО – 4 апр. Мособлдума на заседании в четверг утвердила план мероприятий по реализации послания президента РФ Федеральному Собранию, которое состоялось в феврале текущего года, говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента.

Президент России Владимир Путин 20 февраля выступил с посланием к Федеральному Собранию, в котором уделил особое внимание таким задачам развития регионов, как экономический рост, развитие здравоохранения и образования, поддержка семей с детьми и социально незащищенных граждан, а также реформированию системы обращения с отходами. Ряд указаний уже реализуются в Московской области, и власти региона намерены держать высокие темпы.

«Президент озвучил свое послание в конце февраля этого года, и значительный объем работ был обозначен не только для исполнительной, но и для законодательной власти. Поэтому мы постарались максимально оперативно сформировать свой план, чтобы уже побыстрее приступить непосредственно к его реализации», – заявил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

План включает в себя порядка 30 мероприятий – круглые столы, заседания экспертных дискуссионных площадок, расширенные и выездные заседания комитетов и рабочих групп.

«Акцент сделан на мероприятиях сознательно: наш парламент – самое подходящее место для состоятельных дискуссий на самые важные темы, и я считаю, что только после досконального и всестороннего обсуждения с участием всех, что называется, «причастных» к теме могут делаться выводы о том, какие изменения законодательства действительно нужны. Поэтому прежде чем менять законы – и свои, и федеральные – Дума будет выступать площадкой для обмена мнениями и предложениями», – заверил спикер Мособлдумы.

Президентом была поставлена задача поднять выплаты на детей до полутора лет и пособия по уходу за детьми с инвалидностью.

«Задача ставилась, прежде всего, на федеральном уровне и федеральному бюджету, но у нас в регионе предусмотрены выплаты из своего бюджета – например, единовременные выплаты при рождении ребенка. Так, в 2017 году мы уже принимали закон об увеличении региональных единовременных пособий при рождении ребенка в два раза. Соответственно, будем думать, за счет чего найти средства, чтобы повысить свою региональную часть соцподдержки для семей с детьми», – дополнил Брынцалов.

Будет проведена научно-практическая конференция, посвященная оценке производительности труда и методах ее повышения.

Профильные комитеты займутся такими вопросами, как, например: обеспечение доступности медицинской помощи во всех, даже наиболее отдаленных, населенных пунктах Московской области; цифровизация учреждений здравоохранения; развитие онкомедицины и паллиативной помощи.

Отдельным блоком в плане мероприятий стоит экология. Будет проведено заседание экспертной дискуссионной площадки «Открытая трибуна» по переходу на новую систему обращения с ТКО.

«Единственное, что не вошло в этот план, но неразрывно связано с посланием президента и опирается непосредственно на задачи, в этом послании озвученные – работа думы над региональным бюджетом. В план она не внесена, потому что бюджет – это традиционно отдельный целый блок взаимосвязанных вопросов и мероприятий, выливающийся в один большой, по сути главный для нас закон», – пояснил глава регионального парламента.

При работе над бюджетом на следующие три года «руководствуемся наравне с губернаторской программой развития региона также задачами, обозначенными президентом», подытожил Брынцалов.

Загружаем следующую новость