Мособлдума рассмотрит введение штрафов за нарушение самоизоляции на заседании 3 апреля

2 апреля в 14:09 Обновлено 02 апреля в 14:17

РИАМО - 2 апр. На внеочередном заседании Мособлдумы 3 апреля депутаты рассмотрят введение штрафов за нарушение режима самоизоляции и возможность проводить заседания парламента в удаленном режиме, говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента.

«Срочность вызвана тем, что необходимо рассмотреть вопросы, которые не требуют отлагательств в сегодняшней непростой ситуации. Речь пойдет об установлении в региональном КоАП норм административной ответственности за нарушение режима самоизоляции», — сказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Он напомнил, что в Москве уже приняли решение о введении штрафов для нарушителей. Брынцалов подчеркнул, что аналогичные меры нужно ввести и в Подмосковье. 

На заседании также рассмотрят вопрос об изменении регламента подмосковного парламента, что позволит в дальнейшем при необходимости проводить пленарные заседания в удаленном формате.

Заседание Мособлдумы начнется в 11:00.

В Подмосковье в рамках борьбы с распространением коронавируса ввели режим самоизоляции для всех жителей. Граждане могут покидать свои дома только по веской причине, например, для получения неотложной медицинской помощи, покупки товаров первой необходимости или продуктов в ближайшем к дому магазине.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость