Мособлдума может принять законопроект о регулировании вейпинга в 2017 г

2 ноября 2016 в 19:14 Обновлено 02 ноября 2016 в 19:41
© pixabay.com,  lindsayfox

РИАМО - 2 ноя. Депутаты Московской областной думы могут принять законопроект, регулирующий вейпинг, в 2017 году, сообщил РИАМО в среду депутат регионального парламента, председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев.

Ранее Голубев сообщал, что депутаты в Подмосковье готовы разработать законопроект, регулирующий вейпинг, ограничения могут касаться возраста курильщиков, а также торговли в открытом доступе.

«Нам нужно дождаться федерального закона. Но мы уже начали разрабатывать региональный законопроект, который бы регулировал вейпинг, думаю, что в 2017 году мы его можем принять», - сказал Голубев.

Он добавил, что, в первую очередь, законопроект запретит продажу электронных сигарет вблизи образовательных и спортивных учреждений.

На рассмотрении в Госдуме уже находятся законопроекты, которые предусматривают запрет на использование вейпов или средств, имитирующих табакокурение, в школах, больницах, учреждениях спорта и культуры, а также запрет на продажу вейпов несовершеннолетним.

Вейпинг — это курение электронных сигарет, в которых в некоторых случаях содержится никотин. В последнее время вейпинг вошел в моду среди молодежи, при этом курение электронных сигарет не ограничено российским законодательством.

Кроме того, электронные сигареты опасны еще и тем, что могут взорваться. Последний такой несчастный случай произошел в Москве, когда в кармане брюк вейпера взорвалась электронная сигарета, врачи диагностировали у мужчины ожог четвертой степени, теперь ему предстоит операция по пересадке кожи.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость