«Мосавтодор» упростил процедуру выдачи разрешений на перевозку крупногабаритных грузов

14 марта 2017 в 20:57 Обновлено 14 марта 2017 в 21:49
©  Сайт ГБУ МО «Мосавтодор»

РИАМО - 14 мар. Процедуру выдачи специальных разрешений на перевозку крупногабаритных грузов упростили в Подмосковье, время рассмотрения заявлений было уменьшено, говорится в сообщении пресс-службы ГБУ МО «Мосавтодор».

«Для удобства перевозчиков государственная услуга по выдаче специальных разрешений на перевозку тяжеловесных и крупногабаритных грузов по автодорогам регионального и межмуниципального значения Московской области осуществляется через сеть многофункциональных центров (МФЦ)», - говорится в сообщении.

Как уточнил начальник ГБУ МО «Мосавтодор» Владимир Цыцулин, слова которого приводятся в материале, подача заявлений в МФЦ с возможностью предварительного бронирования даты и времени приема избавляет заявителей от необходимости длительного ожидания в очередях.

«Владельцу транспортного средства или его представителю достаточно приложить минимальный пакет документов. Остальные сведения поступают в Мосавтодор по системе межведомственных запросов», - пояснил Цыцулин.

При положительном результате рассмотрения заявления спецразрешение также направляется в МФЦ для последующей выдачи заявителю. В зависимости от необходимости согласования с ГИБДД срок выдачи специальных разрешений варьируется от 11 дней до 15 дней, отмечается в материале.

С января 2017 года ГБУ МО «Мосавтодор» предоставляет услугу по выдаче специальных разрешений на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Специальное разрешение сроком до трех месяцев выдается на одну или несколько поездок по определенному маршруту с аналогичным грузом, напоминается в материале.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость