Молодецкими забавами, песнями и хороводами отметили Масленицу в Балашихе

14 марта в 16:16 Обновлено 14 марта в 19:36
© РИАМО в Балашихе,  Ирина Мальцева

РИАМО (БАЛАШИХА) - 14 мар. В подмосковной Балашихе отметили окончание Широкой Масленицы молодецкими забавами, конкурсами, частушками, веселыми песнями и хороводами, передает корреспондент «РИАМО в Балашихе».

Широкая Масленица в Балашихе

В микрорайоне Железнодорожный большие гулянья прошли на центральной площади 13 марта, а в воскресенье главной площадкой праздника стала площадь у Ледового дворца, где гостей развлекали играми, песнями, веселыми хороводами, конкурсами по плетению косы и перетягиванию каната.

«Сегодня здесь на площади коллективы КДЦ «Подмосковные вечера»: ансамбли «Купавы», «Веселинка», «Азарт», «Ворота», «Барыня», театр «Маскарад», хор «Подмосковная жемчужина» подготовили для жителей большую праздничную и интерактивную программу со скоморохами, песнями и плясками, посвященную Широкой Масленице», - сказала начальник отдела управления культуры администрации Балашихи Галина Корягина.

Она добавила, что в рамках программы на площади ДЦ «Солнышко» провели различные аттракционы и молодецкие забавы. Самым юным балашихинцам приглянулись надувные аттракционы-лыжи, большие мячи и бои мешками.

По ее словам, так как пока не сняты все ограничения по коронавирусу, то гостей не угощали блинами, однако, их можно было отведать на гастрономическом фестивале «Сарафан», который прошел на площади Ледового дворца. Там можно было попробовать и ароматный чай из настоящего русского самовара, а еще купить тематические сувениры.

В рамках праздника на сцене вручили сертификаты номиналом 1, 1,5 и 2 тысячи рублей, которые можно было потратить на ярмарке.

Но с особым нетерпением жители Балашихи ждали главной кульминации праздника - сжигания чучела Масленицы.

«Мы хотим уже проститься с зимой, встретить наконец-то весну, ощутить ее дыхание, ну и конечно, получить хороший заряд прекрасного и веселого настроения», - отметил депутат Мособлдумы Николай Черкасов.

За неделю масленичные мероприятия прошли на 42 площадках в разных микрорайонах Балашихи. Благодаря большому количеству тематических площадок и развлечений, каждый смог найти занятие по душе.

Загружаем следующую новость