Множество балашихинцев вышли на улицы, несмотря на самоизоляцию

10 апреля в 15:45 Обновлено 10 апреля в 18:07
© pixabay.com,  vperemencom

РИАМО - 10 апр. Жители Москвы в условиях пандемии коронавирусной инфекции демонстрируют безответственное отношение к соблюдению введенного в городе режима самоизоляции, следует из данных «Яндекса».

Отношение жителей Балашихи к самоизоляции не дотягивает и до четверки

По данным сервиса на 12:00 пятницы, индекс самоизоляции в мегаполисе составил 2,9 балла из пяти. Градация данного индекса использует три цвета: «зеленый» (от 4 до 5 баллов) означает, что на улицах городов практически никого нет, «оранжевый» (2,5-3,9 балла) означает, что на улице много людей для режима самоизоляции, «красный» (0-2,4 балла) говорит о том, что введенный ограничительный режим горожане не соблюдают.

Днем в пятницу города Подмосковья демонстрируют следующие показатели самоизоляции: микрорайон Железнодорожный городского округа Балашиха – 3,6 балла, Лобня – 3,5 балла. Подольск, Королев, Электросталь, Долгопрудный и Красногорск – 3,3 балла.

В Московском регионе до конца апреля действует режим обязательной самоизоляции для всех жителей. Из дома можно выходить только в случае крайней необходимости.

Также в Подмосковье и столице закрыты кафе, парки, непродовольственные магазины, салоны красоты и другие учреждения. Работают только продуктовые магазины, аптеки, зоотовары, а также те торговые точки и общепит, которые смогли организовать доставку заказов до двери.

Загружаем следующую новость