Митрополит Ювеналий освятил крест для главного храма Росгвардии в Балашихе

11 апреля 2019 в 15:58 Обновлено 11 апреля 2019 в 15:59
©  Наталья Николаева

РИАМО (БАЛАШИХА) – 11 апр. Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий в четверг освятил крест для Князь-Владимирского храма Росгвардии, строящегося на территории дивизии имени Ф.Э. Дзержинского в подмосковной Балашихе, сообщил председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.

Красоты Балашихи: храмы, памятники и фонтаны

В торжественном мероприятии приняли участие Брынцалов, первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов, глава Балашихи Сергей Юров и другие. Игорь Брынцалов поблагодарил строителей главного храма Росгвардии и поздравил всех присутствующих со знаменательным для Балашихи событием.

«Возведение этой святыни – серьезный вклад в культурное и историческое возрождение Подмосковья. Наш храм строится здесь не случайно. Князь Владимир всегда считался покровителем Внутренних войск. Именно здесь расположена дивизия Дзержинского», – сказал Брынцалов.

Он добавил, что сегодня в храм, который планируется открыть до конца 2019 года, ходит порядка 100 прихожан. Когда он заработает в полную силу, его двери будут открыты для 500 человек.

В четверг завершился очередной этап строительства – возведение купольного креста. В честь этого события Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий провел чин освещения креста.

Обращаясь к прихожанам, митрополит рассказал, что он уже второй раз совершает молитву на этом святом месте. 

«Мне хочется до 75-летия праздника Победы освятить храм, который будет напоминать воинам о силе Божией. И как трогательно, что храм посвящен крестителю Руси. Это напоминание о тех временах, когда люди жили верой. Мне хочется надеяться, что вера Христова будет укрепляться через молитвы здесь в сердцах людей. И пусть в этом храме люди получают и утешение, и благословение на жизнь и ратные труды», – пояснил митрополит.

По словам Меликова, в дни Великого поста произошло важное и долгожданное событие – возведение креста в храме святого покровителя Росгвардии. Это значит, что следующий светлый праздник Пасхи прихожане встретят уже здесь. Он поблагодарил митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия за благословение и назидательные слова в адрес военнослужащих.

Храм Святого Равноапостольного князя Владимира заложен в декабре 2016 года. Он рассчитан на 500 прихожан. Завершить возведение планируется до конца 2019 года.

Загружаем следующую новость