Минтранс области заключил соглашение с региональной ассоциацией таксистов

7 декабря 2016 в 11:48 Обновлено 07 декабря 2016 в 11:49
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО - 7 дек. Ассоциация таксистов Подмосковья заключила соглашение с министерством транспорта Московской области для улучшения качества и безопасности услуг в сфере перевозок, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«Министерство транспорта и ассоциация таксистов Подмосковья заключили Соглашение о взаимодействии в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Московской области. Соглашение предполагает качественно иной уровень взаимодействия министерства и легальных перевозчиков», - приводятся в сообщении слова министра транспорта Подмосковья Михаила Олейника.

Он отметил, что представители ассоциации получают возможность участвовать в рабочих группах по законотворческой деятельности министерства. Привлечение членов ассоциации в качестве экспертов в контрольных мероприятиях позволит объединить усилия по улучшению качества и безопасности услуг, оказываемых населению в сфере перевозок легковым такси.

Ассоциация со своей стороны будет оказывать юридическую помощь индивидуальным предпринимателям и организациям, в том числе при оформлении заявления о выдаче разрешения на перевозки легковым такси, отмечается в материале.

«Еще одна задача, которая ставится перед ассоциацией, - подготовка предложений и рекомендаций по разработке стандартов качества, технических регламентов и требований, предъявляемых к легковым такси. Помимо этого, члены ассоциации будут принимать и обобщать жалобы и предложения, связанные с деятельностью в сфере перевозок легковым такси, а в случае выявления нарушений законодательства передавать информацию в Минтранс для принятия решений в соответствии с законом», - поясняется в сообщении.

Одним из первых результатов совместной работы министерства и ассоциации стал законопроект о введении единого цвета такси на территории Подмосковья. Законопроект уже получил одобрение правительства Московской области, и направлен на рассмотрение в Мособлдуму, заключается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость