Минмособлимущество расскажет 23 октября об усадьбе в Балашихе

19 октября 2017 в 16:50 Обновлено 19 октября 2017 в 16:51
©  сайт министерства потребительского рынка и услуг МО

РИАМО - 19 окт. Более 30 усадеб уже сдали в аренду с начала программы «Усадьбы Подмосковья», 23 октября можно будет посетить те объекты, которые готовятся принять участие в торгах, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

Старт губернаторского проекта по восстановлению, сохранению и развитию объектов культурного наследия «Усадьбы Подмосковья» был дан в ноябре 2013 года, и за 4 года реализации подготовили данные на 33 усадьбы-участника, 31 из которых уже сдана в аренду, а две усадьбы уже отреставрированы.

«Минмособлимущество предлагает 23 октября понаблюдать программу «Усадьбы Подмосковья» в действии и посетить готовящиеся к торгам и почти готовые к сдаче усадьбы, чтобы убедиться в эффективности губернаторской программы», - говорится в сообщении.

О реализации Минмособлимуществом губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья» и ходе работ в усадьбе «Дом управляющего Балашихинской мануфактурой» расскажет заместитель министра имущественных отношений Московской области Равиль Саитов.

Всего на территории Московской области расположено 320 объектов культурного наследия, 30% из них находится в неудовлетворительном состоянии.

В конце 2018 года будет готова усадьба «Дом управляющего Балашихинской мануфактурой». Реставрационные работы по данному объекту культуры закончены более чем на 50%, а в программу восстановления вложено не менее 10 миллионов рублей.

Для сдачи также готовятся усадьбы Соллогубов в Серпухове и Мамонтовых в Пушкинском районе.

«А «Дом управляющего Балашихинской мануфактурой» проиллюстрирует масштаб реставрационных работ, которые были проведены в усадьбе, чтобы привести ее к историческому облику», - заключается в сообщении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость