Министр образования Подмосковья заявила о нехватке учителей английского и физкультуры

21 марта 2017 в 18:24 Обновлено 21 марта 2017 в 18:25
©  Анатолий Лизунов

РИАМО - 21 мар. Учителей английского и русского языков, физкультуры и начальных классов не хватает в школах Подмосковья, сообщила журналистам во вторник министр образования Московской области Марина Захарова.

«Когда мы вводили в Московской области такое понятие и такую льготу для педагогов как «Социальная ипотека», то мы говорили о том, что в Московской области есть следующие вакансии: учителя английского языка, начальных классов, физкультуры и учителя русского языка», - сказала Захарова, отвечая на вопрос РИАМО о том, преподавателей каких предметов не хватает в регионе.

Министр добавила, что условие социальной ипотеки было следующее: большую часть кредитов берет на себя правительство региона, оставшуюся маленькую часть выплачивает педагог.

«Муниципальные образования смотрели, где у них вакансии. И в первую очередь в программу социальной ипотеки попадали именно те педагоги, которые приходили на эти востребованные специальности. У нас всего 50 мест по этой социальной ипотеке, а на конкурс подали 72 человека», - сказала Захарова. 

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость