Минэкологии внимательно следит за ситуацией с неприятными запахами в Балашихе

31 августа 2017 в 17:25   Обновлено 31 августа 2017 в 17:29
©  сайт министерства экологии и природопользования МО

РИАМО - 31 авг. Минэкологии Подмосковья внимательно следит за качеством воздуха в подмосковных Балашихе и Реутове, минувшей ночью инспекторы отобрали пробы воздуха, чтобы определить основные источники загрязнения, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«Инспекторы эконадзора в ночь на четверг взяли пробы атмосферного воздуха в Балашихе и Реутове. Лабораторный анализ проб будет проведен в рамках мониторинга качества атмосферного воздуха в этих городских округах. Целью этой работы является определение основных источников негативного воздействия на окружающую среду. В надзорном мероприятии приняли участие местные жители и общественные инспекторы Минэкологии», - говорится в сообщении.

Автономный пункт экологического контроля установят на полигоне ТБО «Кучино»

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, на сегодняшний день существуют три основных источника неприятных запахов в Балашихе, Реутове и соседних поселениях: недавно закрытый полигон «Кучино», бывший склад нефтепродуктов Минобороны РФ в Балашихе и мусоросортировочный комплекс в Реутове, который эксплуатирует ООО «УК «Кусор». Все три объекта находятся на особом контроле Минэкологии.

В настоящее время тело полигона «Кучино» активно пересыпается грунтами, что позволит снизить интенсивность неприятных запахов от полигона, который в дальнейшем будет рекультивирован. Минэкологии ведет административное расследование в отношении территории бывшего склада нефтепродуктов на 15-м километре трассы М-7: на днях там были задержаны два самосвала, перевозивших загрязненные грунты. Ранее, в мае, инспекторы эконадзора оштрафовали эксплуатирующую организацию мусоросортировки в Реутове за нарушение правил обращения с отходами.

«Мониторинг ситуации в городских поселениях будет продолжаться до тех пор, пока местные предприятия и организации не примут все возможные меры для нормализации экологической обстановки в поселениях», - подчеркнул Коган.

Загружаем следующую новость