Минэкологии представило программу ликвидации полигона «Кучино» к 2019 году

21 июня 2017 в 17:32 Обновлено 21 июня 2017 в 17:40
© Фотобанк Московской области,  Анастасия Осипова

РИАМО - 21 июн. Министр экологии и природопользования Московской области представил программу по ликвидации полигона твердых бытовых отходов (ТБО) «Кучино» в подмосковном городском округе Балашиха, план предусматривает шесть этапов, передает корреспондент РИАМО.

Полигон ТБО «Кучино» расположен в Балашихе в отработанном глиняном карьере и эксплуатируется с 1964 года. На полигон вывозятся твердые бытовые и строительные отходы, а также грунты из ближайших населенных пунктов и Москвы.

«Мы составили инвестпрограмму, по которой будет проводиться работа с полигоном»,- сказал Коган.

В презентации Минэкологии предусмотрено шесть этапов работы: разработка проекта рекультивации полигона, увеличение завоза грунтов для пересыпки полигона, усиление контроля за деятельностью со стороны надзорных органов, общественный контроль, закрытые полигона и его рекультивация.

Пятнадцатого июня в ходе прямой линии жители Балашихи обратились к президенту России Владимиру Путину с вопросами об огромной свалке в черте города, рядом с домами, которая растет уже в течение 50 лет. Путин пообещал как можно скорее решить эту проблему. Губернатор Московской области Андрей Воробьев незамедлительно выехал после прямой линии на место и пообщался с жителями, сообщив им о том, что полигон ТБО «Кучино» закроют раньше срока. После жалобы местных жителей президенту в прямом эфире Главное следственное управление СК РФ по Московской области начало проверку информации о строительстве жилья рядом со свалкой.

ОНФ проконтролирует закрытие полигона ТБО «Кучино» в Балашихе>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость