Минэкологии Подмосковья оштрафовало нарушителей на 15 млн руб за ноябрь

6 декабря 2016 в 09:58 Обновлено 06 декабря 2016 в 10:09
© Фотобанк Московской области,  Николай Корешков

РИАМО - 6 дек. Инспекторы министерства экологии и природопользования Московской области оштрафовали нарушителей природоохранного законодательства на сумму более 15 миллионов рублей за ноябрь, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В материале отмечается, что в Минэкологии Московской области подведены итоги надзорной деятельности за ноябрь. Наибольшее количество нарушений природоохранного законодательства специалисты ведомства зафиксировали в Мытищах, Одинцовском и Коломенском районах, меньше всего – в Лотошинском, Волоколамском районах и городском округе Шаховская.

«Общая сумма административных штрафов по всем видам надзора составила 15,1 миллиона рублей», - приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

Как уточняется в материале, наибольшее количество нарушений выявлено в сфере охраны водных объектов: инспекторы эконадзора вынесли 17 постановлений, наложив штрафы на 1,79 миллиона рублей. На втором месте – нарушения в части охраны атмосферного воздуха: 16 постановлений на 1,73 миллиона рублей. Столько же административных дел расследовано по фактам нарушения правил обращения с отходами, но сумма штрафов здесь составила 1,26 миллиона рублей.

Кроме того, Минэкологии вынесло три постановления о штрафах за эксплуатацию артезианских скважин без лицензии (1,73 миллиона рублей) и два – за нелицензированную добычу полезных ископаемых (1,03 миллиона рублей), добавляется в материале.

«В октябре общая сумма штрафов, наложенных инспекторами эконадзора, составила 6,5 миллионов рублей. Александр Коган объяснил более чем двукратный прирост ужесточением мер, принятых к нарушителям природоохранного законодательства. Особенно это касается организаторов несанкционированных свалок», - напоминается в сообщении.

Загружаем следующую новость