Места гнездования выхухоли взяли в под охрану в Подмосковье

18 ноября 2016 в 10:43
© flickr.com,  Tatiana Bulyonkova

РИАМО - 18 ноя. Министерство экологии и природопользования Московской области поставило на кадастровый учет две особо охраняемые территории в Подмосковье, где находятся места гнездования выхухоли, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

В материале отмечается, что Минэкологии поставило на кадастровый учет две особо охраняемые природные территории. Паспорта получили заказники «Елово-широколиственный лес на левом берегу реки Болденки» в Истринском районе и «Большегридинский комплексный заказник с охранной зоной» в городском округе Егорьевск.

«В границах обеих ООПТ отмечено большое разнообразие редкой и уязвимой флоры и фауны. Особого внимания требует русская выхухоль, обитающая в Егорьевском заказнике. Это редчайшее животное занесено в Красные книги России и Московской области», - приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования региона Александра Когана.

Как уточняется в материале, помимо выхухоли, в ООПТ обитают еще несколько видов краснокнижных животных и птиц: кедровка, серый журавль, луговой лунь, летяга. Истринский заказник – одно из немногих заповедных мест Подмосковья, где можно встретить европейскую косулю.

Общая площадь двух заказников вместе с охранной зоной превышает 4,2 тысячи гектаров, поясняется в материале.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость