Места для рыбной ловли и скейт-парк могут появиться в Балашихе

20 декабря 2016 в 13:51 Обновлено 20 декабря 2016 в 13:53

РИАМО (БАЛАШИХА) - 20 дек. Аттракционы, места для рыбной ловли, барбекю и скейт-парк могут появиться в парке культуры и отдыха Балашихи после утверждения проекта благоустройства, сообщил во вторник начальник третьей мастерской ГБУ МО «Архитектурно-планировочное управление Московской области» Алексей Васильев во время представления концепции проекта.

Концепцию проекта благоустройства парка культуры и отдыха города представили в здании администрации микрорайона Железнодорожный. На мероприятии присутствовали представители администрации Балашихи и Главархитектуры Московской области.

«Мы в своей концепции попытались учесть все заинтересованные группы населения. Здесь представлен парк аттракционов, спортивно-оздоровительная территория, предусмотрен скейт-парк, детские площадки, места для рыбной ловли, зона барбекю и многое другое. Если всех все устроит, и глава примет эту концепцию, то на ее основе будет разработан проект», – сказал Васильев.

Он добавил, что в случае одобрения проекта работы могут начаться в 2017 году, как только установится теплая погода.

Городские власти уже приступили к благоустройству набережной реки Пехорки, созданию там зоны летнего отдыха и пешеходных пространств. В планах – закрепление за Кучинской березовой рощей и за рядом участков лесного фонда статуса городских парков и до 2018 года создание семи парковых зон, где смогут отдыхать жители.

Загружаем следующую новость