МЧС предупреждает жителей региона о снегопаде и усилении ветра 23 февраля

22 февраля 2017 в 13:47
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО - 22 фев. Снег, гололедица на дорогах и ветер с порывами до 17 метров в секунду ожидаются на территории Москвы и Подмосковья в четверг, 23 февраля, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС РФ по столице.

«По информации ФГБУ «Центральное УГМС» в период с 5:00 до 14:00 23 февраля по Московской области и городу Москве (включая ТиНАО) ожидается снег, местами гололедно-изморозевые отложения, сильная гололедица, ветер юго-восточный и южный порывами 12-17 метров в секунду», - говорится в сообщении.

Спасатели предупреждают, что в условиях непогоды возможны повреждения линий электропередачи, частичный повал деревьев, повреждение широкоформатных и слабо укрепленных рекламных конструкций, приводящее к затору на дорогах и повреждению автотранспорта. Также возможно ухудшение видимости при осадках, затруднение движения транспорта, создание на дорогах заторов и аварийных ситуаций, увеличение количества ДТП и случаев травматизма среди населения.

Главное управление МЧС России по Москве настоятельно рекомендует в условия непогоды, управляя автотранспортом, по возможности, воздержаться от резких маневров, быть предельно осторожными и внимательными на автодорогах, а также соблюдать скоростной режим.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость