Мать ребенка-инвалида из Балашихи получила компенсацию с помощью ОНФ

6 февраля 2017 в 20:21 Обновлено 06 февраля 2017 в 20:24
©  Алла Федина

РИАМО - 6 фев. Активисты ОНФ помогли матери ребенка-инвалида из подмосковной Балашихи получить компенсационные выплаты, говорится в сообщении пресс-службы ОНФ.

«Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, помогли матери ребенка-инвалида из подмосковной Балашихи получить компенсационные выплаты», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, ранее в региональное отделение ОНФ обратилась мать 14-летней девочки-инвалида из Балашихи. Летом 2016 года она самостоятельно приобрела для своей дочери технические средства реабилитации: активный протез предплечья стоимостью 235,5 тысяч рублей и косметический протез предплечья стоимостью 188,1 тысячи рублей.

По данным пресс-службы, необходимые документы и заявление для выплаты компенсации по этим расходам она представила в балашихинский филиал фонда социального страхования (ФСС). Однако деньги в установленный срок женщина не получила.

Как уточняется в сообщении, эксперты ОНФ провели юридический анализ вопроса и обратились в адрес управляющего областным отделением ФСС с предложением принять меры по организации компенсационной выплаты заявителю. Обращение было удовлетворено в полном объеме. После подключения регионального отделения ОНФ в Московской области к разрешению ситуации на лицевой счет матери ребенка-инвалида была перечислена компенсация за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации в размере 423,6 тысячи рублей.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость