Марки для защиты заявлений избирателей применят в области на выборах в марте

18 января 2018 в 17:30 Обновлено 18 января 2018 в 17:31
© Фотобанк Московской области,  Игорь Немучинский

РИАМО - 18 янв. В Московской области на выборах президента России в марте впервые будут использованы специальные марки для защиты от подделки заявлений избирателей о включении в список для голосования по месту нахождения, сообщила журналистам в четверг председатель избирательной комиссии Московской области Ирина Коновалова.

«Мы с ними (специальными знаками на заявлениях избирателей для голосования по месту пребывания - ред.) не сталкивались, мы будем первый раз пробовать их использовать», - сказала Коновалова журналистам.

Она отметила, что Мособлизбирком и Центральная избирательная комиссия РФ будут строго следить за написанием и проверкой заявлений избирателей о включении в список для голосования по месту нахождения.

В ходе заседания Мособлизбиркома было принято решение о доставке и распределении специальных знаков для защиты от подделки заявлений избирателей о включении в список для голосования по месту нахождения. Всего таких марок в Подмосковье будет более 163 тысячи.

Выборы президента Российской Федерации состоятся 18 марта 2018 года. В соответствии с Конституцией РФ глава государства будет избран на шестилетний срок путем прямого всеобщего тайного голосования.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость