Листовки о ВИЧ вручили пассажирам Московской железной дороги в рамках акции

5 декабря 2016 в 14:04   Обновлено 05 декабря 2016 в 14:15

РИАМО - 5 дек. Железнодорожники раздали пассажирам Московской железной дороги (МЖД) более 50 тысяч специальных листовок в рамках акции «Стоп ВИЧ/СПИД», говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

«В рамках акции «Стоп ВИЧ/СПИД», которую поддержала компания ОАО «РЖД», на железнодорожных вокзалах, расположенных в границах Московской железной дороги, с 28 ноября по 2 декабря 2016 года пассажирам раздали 55 тысяч специальных листовок. Таким образом железнодорожники хотели обратить внимание людей на проблему распространения вируса иммунодефицита», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что промо-акции железнодорожники проводили на шести вокзалах Москвы – Казанском, Ярославском, Курском, Павелецком, Белорусском и Киевском, а также на вокзалах в Брянске, Орле, Курске, Туле и Смоленске. Пассажирам железнодорожного транспорта вручались специальные листовки, в которых содержалась полезная информация: ссылки на официальный сайт и страницы в социальных сетях акции, где содержатся рекомендации, как защитить себя от этого заболевания, что необходимо знать, а также как бороться с вирусом иммунодефицита.

В течение прошлой недели во Дворцах культуры железнодорожников, расположенных на территории Московской железной дороги, для старшеклассников и студентов железнодорожных учебных заведений прошли тематические программы, круглые столы «Мы против СПИДа!», уроки здоровья, книжные выставки, познавательные и спортивные игры, беседы со священнослужителями. Подросткам раздали буклеты, памятки, листовки и демонстрировали тематические видеофильмы, добавляется в материале.

«Специалисты учреждений здравоохранения ОАО «РЖД» провели встречи со студентами железнодорожных ВУЗов и колледжей, во время которых рассказали о способах распространения ВИЧ, мерах профилактики и диагностики. К Всемирному дню борьбы со СПИД было приурочено добровольное и конфиденциальное консультирование и тестирование на ВИЧ-инфекцию», - поясняется в сообщении.

Загружаем следующую новость