Льготную аренду на областное имущество в плохом состоянии утвердили в Подмосковье

22 декабря 2016 в 13:50 Обновлено 22 декабря 2016 в 14:18
©  Сайт Мособлдумы

РИАМО - 22 дек. Депутаты Московской областной думы приняли изменения в закон «Об аренде имущества, находящегося в собственности Московской области», предусматривающие особый порядок передачи в аренду недвижимости областной собственности, находящейся в неудовлетворительном состоянии, передает в четверг корреспондент РИАМО.

Как рассказал заместитель министра имущественных отношений Московской области Андрей Данелюк, изменения в законе необходимы для повышения эффективности управления областным имуществом и создания условий для их вовлечения в хозяйственный оборот. А также стимулирования привлечения инвестиций в процессе их восстановления и ремонта.

«В соответствии с законом, передача в аренду объектов областной собственности, находящихся в неудовлетворительном состоянии, осуществляется по результатам торгов на основании договоров аренды. Предполагается, что объекты будут сдаваться на срок 10 лет. В трехлетний период арендатор обязан будет восстановить его работоспособность. И в дальнейшем у арендатора будет льготный период в течение 7 лет», – сказал Данелюк.

Он уточнил, что порядок определения и размера льготной арендной платы будет устанавливаться правительством Московской области.

«Проектом закона предлагается внести в закон Московской области «Об аренде имущества, находящегося в собственности Московской области» следующие изменения: установить особенности передачи в аренду объектов областной собственности, находящихся в неудовлетворительном состоянии; а порядок определения льготной арендной платы и ее размера в отношении объектов областной собственности, находящихся в неудовлетворительном состоянии, устанавливается правительством Московской области», - уточнил замминистра.

Он подчеркнул, что принятие поправок не потребует дополнительных расходов из бюджета Московской области. Изменения не содержат положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции.

«Проект закона разработан в целях установления особого порядка передачи в аренду объектов недвижимого имущества областной собственности, находящихся в неудовлетворительном состоянии, который необходим для повышения эффективности управления такими объектами недвижимого имущества, создания условий для их вовлечения в гражданский оборот, стимулирования привлечения инвестиций в процесс их восстановления и сохранения», - сказал Данелюк.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость