Лесных пожаров не зафиксировали в Подмосковье за прошедшие сутки

6 июля 2017 в 11:06 Обновлено 06 июля 2017 в 11:07
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО - 6 июл. Специалисты не зафиксировали ни одного лесного пожара на территории Подмосковья за прошедшие сутки, говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства Московской области.

«За прошедшие сутки, 5 июля 2017 года, на территории Московской области ликвидировано ноль лесных пожаров. На за прошедшие сутки наземное патрулирование не проводилось. Авиационный мониторинг: за прошедшие сутки авиационное патрулирование не проводилось», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, всего находится техники на дежурстве: 74 автоцистерны, 42 тракторной техники, 12 спецтехники, 16 бульдозеров, 6 тралов, 44 лесопатрульный комплекс. Итого: 194 единицы техники.

С целью обеспечения своевременного обнаружения лесных пожаров на территории земель лесного фонда Московской области осуществляется четырехуровневый мониторинг. ГАУ «Центрлесхоз» ежедневно проводится комплекс мероприятий по противопожарному обустройству лесов. Пожарно-химические станции подготовлены в полном объеме и осуществляют ежедневное дежурство, добавляется в материале.

«Комитет лесного хозяйства Московской области напоминает, что причиной подавляющего количества лесных пожаров был и остается человеческий фактор – нарушение элементарных правил пожарной безопасности, а также переходы палов сухой травы с земель иных категорий и призывает граждан к соблюдению правил пожарной безопасности в лесах», - заключается в сообщении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость