Курьезы в День защитника Отечества: забавные случаи и странные подарки

20 февраля в 15:49 Обновлено 20 февраля в 17:10
©  Giphy.com

День защитника Отечества по праву является главным мужским праздником. Мальчишки всегда с нетерпением ждут подарков, да и взрослые рады им. Но случаются на 23 Февраля и конфузы, оставляя неожиданные и смешные воспоминания. О них порталу «РИАМО в Балашихе» рассказали местные жители.

Носки не предлагать: что нельзя дарить на 23 февраля>>

Константин, 25 лет, автомеханик:

©  Giphy.com

Мой отец был военным, поэтому День защитника Отечества мы всегда справляли за праздничным столом и с кучей гостей.

В семье не без урода, пока медведь не подсобит. Викторина

Когда мне было шесть лет, накануне 23 Февраля я увидел, как мама запаковывает подарки отцу и деду. Лез с расспросами, почему для меня ничего нет – я ведь тоже мужчина. Мама лишь отмахнулась – видимо, было некогда.

И я пошел к старшему брату, которому на тот момент было 11 лет. Спросил, почему мир так несправедлив: взрослым подарки есть, а нам с ним – нет. Брат хитро на меня посмотрел и заявил, что ему-то мама подарок приготовила, упаковала в блестящую обвертку и спрятала в шкаф, чтобы я не видел.

Как мне стало обидно! Будто ножом по сердцу!

«Ну почему, почему? Всем есть подарки, а мне нет? Я же тоже мужчина!». А брат мне сказал: «У тебя еще не доросло!». И подробно объяснил, что должно «дорасти», чтобы я тоже мог получить подарок на мужской праздник.

И вот наступил День защитника Отечества. Гости сидели за столом, мама в красивом цветастом платье бегала туда-сюда, выставляла угощения. А я встал, чтобы меня все видели, гордо крикнул, что «все доросло», и снял с себя штаны…

После того случая я всегда получаю от родителей подарок на 23 Февраля – естественно, со словами, что «все доросло».

Носки на 23 февраля: нормально или зашквар? Мнение мужчин Балашихи>>

Александр, 36 лет, строитель:

© Unsplash,  Marília Castelli

Любимый школьный предмет дочки-пятиклассницы – технология. Постоянно просит купить ей то пуговицы с кнопками, то нитки определенного цвета. Активно учится шить.

Соседи не то, чем кажутся: адское мясо, кот в платье и безудержная страсть

Как-то вечером мы с ней смотрели в телефоне ролики. И всплыла реклама швейной машинки. Дочка: «О, давай посмотрим? Наверное, классная машинка!». Посмотрели, отзывы почитали. Я совершенно без задней мысли, а через пару дней и вовсе об этом забыл.

Наступил День защитника Отечества. Жена и дочка торжественно поздравили меня и вручили в подарок ту самую швейную машинку!

Как выяснилось, это был хитрый план дочери. Она маме лапшу на уши навешала – рассказала, что я «загорелся» швейной машинкой. Якобы мечтал, чтобы такая вещица была в доме – вдруг надо будет шторы подшить или рукавицы прострочить.

Я жену тогда спросил: «И ты поверила? Какие шторы, какие рукавицы? В лес на медведя ходить?». Короче, дочка была очень убедительна. А чтобы не испортить сюрприз, было решено проделать все тайком.

Сюрприз удался, я вам скажу! 

В отместку я подарил дочери на 8 Марта шуруповерт. Он был мне очень нужен!

Что подарить мужчине на 23 февраля>>

Евгений, 38 лет, старший продавец магазина электроники:

Моя мама на пенсии решила научиться вязать. Между нами говоря, все ее «шедевры» выглядят не очень – нитки торчат, узоры «разъезжаются», рукава разной длины. Выглядит так, будто этим вязаным вещам миллион лет, их потрепало время, моль и неправильный режим в стиральной машине.

Насколько вы романтик? Тест

Мы с отцом и сестрой терпим. За последние годы маме многое пришлось пережить, она сильно болела. И мы договорились между собой, что никогда и ни при каких обстоятельствах не будем ее огорчать.

В прошлом году на 23 Февраля мама связала мне свитер. Преподнесла мне его, а я глаза выпучил от ужаса – но мама подумала, что от восторга.

Цвет «какашечный» абсолютно, один рукав длиннее другого на 10 сантиметров, а узор «косичка» похож на змею, которая недавно поужинала барашком – где-то узко, где-то раза в четыре шире.

«Ну так уж получилось», – пояснила мама.

Предложила мне тут же примерить обновку. Стала натягивать на меня свитер, а горло-то узкое, голова не пролазит! Мама было расстроилась, но я сказал – ничего, протолкнем. Героически впихнул голову в узкое горлышко, натянул, чуть не задохнулся.

«Так стыдно мне никогда не было!»: жители Балашихи о казусах на удаленке

Я-то думал, что один раз примерю и все. Но нет. Теперь я надеваю этот свитер, когда приезжаю к маме в гости. А однажды она заставила меня пойти в нем в поликлинику, куда я сопровождал ее для сдачи анализов. Естественно, хвасталась всем в очереди, что этот шедевр – ее рук творение. А я сгорал со стыда, но терпел.

Жена часто повторяет: «То, что ты делаешь ради матери, возводит тебя в ранг лучших мужчин!».

И знаете, меня греет мысль о том, что моей маме приятно.

Есть ли у вас чувство юмора? Тест>>

Илья, 24 года, водитель:

©  Giphy.com

Моя девушка никогда не заморачивается с подарками. Она работает учителем начальных классов. Если родители готовят детям презенты по разным случаям, то один из них всегда достается ей – так уж у них принято. То есть на Новый год она получает сладкий подарок, на какой-нибудь «День букваря» – детский блокнот со смешной ручкой. С 23 Февраля та же история.

Так она взяла моду передаривать эти подарки мне! Семилетним мальчикам из ее класса подарили набор «Шампунь без слез + пена», на котором нарисованы герои мультика «Тачки». Так она дождалась праздника и вручила его мне!

Но однажды девушка заинтриговала меня:

«Такой бомбический подарок тебе приготовила!».

Я аж дождаться не мог. Мечтал, что это беспроводные наушники или, на крайний случай, модный свитер. А она все повторяла: «Ты просто обалдеешь!», «Это будет мега-сюрприз!».

Пахучая мойва и «не та» фамилия: горожане о самых нелепых увольнениях

Наступил праздник. Весь день томила, а вечером ушла в другую комнату – и вышла в красивом шелковом халате. Сказала, что лучший подарок для мужчины – сияющие глаза его женщины. В общем, долгожданным сюрпризом для меня оказался этот халатик…

Обидно, конечно! Ну хоть бы носки подарила или пену для бритья! Но я махнул рукой. Да, девушка моя с причудами, но я все равно ее очень люблю.

Определим характер по яйцам: пройди тест>>

Евгений, 41 год, охранник:

Мы с женой в браке 14 долгих лет. Она умница и красавица, всегда готовит разные вкусности на 23 Февраля – специально для меня, а также покупает подарки.

Но вот беда: последние лет пять все ее подарки катастрофически мне малы. Свитер – красивый, теплый, но в два раза меньше, чем надо. Носки отличные с мотивирующими надписями – и те малы! В прошлом году жена подарила мне куртку – мала в рукавах…

Вот только супруга почему-то не бежит сдавать вещи в магазин, а потом уже поздно становится – 14 дней, отведенных на возврат товара, проходят. В итоге все это передаривается кому-то другому, а я остаюсь без единого подарка.

А может, это намек жены на то, что я за последние годы сильно раздобрел и мне бы надо похудеть?